3月3日木曜日 今日はひなまつりです。お楽しみにケーキ作りをみんなでしました。

イチゴを順番に貼り付けて行きます。ほし組さんもしっかりとイチゴを持ってケーキに貼ることが出来ていますね!

出来上がったケーキを持って、先日作った3月の壁面をバックに集合写真を撮りました。もうすぐ春がやってきますね!

3月7日月曜日 今月もみんなの大好きな絵本ボランテイィアさんが来てくださいました。

絵本の前には手遊びでパンダっ子を引き付けて下さいます。みんなニコニコしていますね!

紙芝居も旦那さん手作りの枠で、効果抜群、面白可笑しくお話をしてくださいました。今年度は最後になりましたが、来年度もパンダ保育園をどうぞよろしくお願い致します。

3月8日火曜日 今月のお誕生日会をおこないました。3月生まれのお友達は三人の女の子がおられます。

恒例の紙粘土で作ったイチゴのケーキの前でみんなでお祝いをしました。おめでとうございます!

3月17日木曜日 今月の園外保育は、今月末でお別れするパンダっ子もたくさんおられますので、お別れ遠足でそら組はな組だけでなくほし組さんも全員で出掛けました。

春栄児童公園にバギーと徒歩で頑張って行きました。体調不良のパンダっ子は保育園でお留守番ですが、みんなで記念写真を撮りました。春らしい暖かいお天気で楽しいひと時を過ごせました。
3月26日土曜日 今日は、春を探しにお散歩に出掛けました。土曜日ですけど幼稚園組も来てくれて賑やかです。

色とりどりの綺麗なお花がたくさん咲いていました。みんな一足早く春を発見できて嬉しそうですね!
3月28日火曜日 今日は人工芝で久しぶりに遊びました。幼稚園組のみどり組さんもたくさん来てくれて賑やかですね!

ボランティアの先生の子どもさんも来てくれてお兄ちゃんお姉ちゃんとも楽しく遊んでいますね!

お砂遊びはみんな大好きですね!小さい砂場ですけど、たくさん集まって楽しそうにままごと遊びかな?
3月30日水曜日 今日でお別れのパンダっ子もおられるのでみんなで記念写真を撮りました。見学に遊びに来てくれたお友達も入ってとっても賑やかです。

これから毎日少しずつお別れのパンダっ子がおられます。だんだん寂しくなりますね。

最後に大きい公園に遊びに行きました。滑り台やブランコでいっぱい遊びました。新しい保育園や幼稚園でも元気に頑張ってくださいね!