お昼ごはん

みんなで楽しく食べよう!!!

• 乳幼児期は大人への食事への移行期だけではなく、あいさつ・味覚・栄養バランスの知識など、生涯の食習慣の基礎が形成される大切な時期といえます。子どもは人とのかかわりの中で、人に対する愛情や信頼感を育てていきます。その為にもお昼ごはんを皆で一緒に食べ、皆で楽しむという経験をたくさんしていきたいと思っています。

給食

手作りのお弁当を持参して下さる方が半数おられます。また、お忙しい保護者様のために、園内での手作りとまではいきませんが、外部委託でもいろいろな情報を集め、実際に食してみて良いものを提供してくれる「クッキングキョート」を利用しています。

• 特徴
    • 薄味で、食品その物の味を、味わう事ができる。
    • 幼児食専任の栄養士がいるので、バランスの良いメニューになっている。
    • 食べる意欲を大切にして、見た目にもおいしそうな盛り付けになっている。
  • 料金
         一食 350円  朝8時45分までにご注文下さい。                         a:13060 t:1 y:0
    お昼ごはん
    お昼ご飯