小規模保育事業所

平成27年4月1日より「子ども・子育て支援新制度」のスタートに伴い、地域型保育の小規模保育が始まりました。少人数の0〜2歳の子どもを預かる事業で家庭的な雰囲気のもときめ細かな保育を行います。
小規模保育A型は全員、保育士の有資格者が保育しております。
尚、入所につきましては各区の福祉事務所で支給認定と入園の申し込み手続きが必要となります。
利用者負担額(保育料)は、保護者等の所得に応じた負担を基本とし、国が定める基準を上限として、京都市が設定します。詳しくは各区の福祉事務所にお問い合わせください。